Bienen, große Schwärmerei
Bienen und Honig
Mehr erfahren
Erst mal in die Pötte kommen
Die Voranzucht
Mehr erfahren
Beste Freundinnen
Wie man Hühner hält
Mehr erfahren
Das wollen Sie also auch?
So geht Selbstversorger
Mehr erfahren
10 Jahre neulichimgarten
über 2.000 Artikel !
Hier dürfen Sie stöbern

Sie kaufen bei Amazon?

Dann nutzen Sie doch die Amazonlinks auf meiner Seite. Auch fuer alle anderen Artikel.

Zuckerschoten nur noch zum Sofortverzehr.

Nachdem wir im letzten Jahr ein 6 Meter langes Beet fuer den Anbau von Zuckerschoten genutzt haben und mit mehr als 7 Kilo viel zu viele ernten konnten, begnuegen wir uns in diesem Jahr mit unserem kleinsten Beet von 1,2 Meter Kantenlaenge. Von den Zuckerschoten im letzten Jahr liegen noch eine ganze Reihe eingefroren in der Tiefkuehltruhe.

Was uns aufgefallen ist, frisch hatten beide Sorten aus dem letzten Jahr keine Faeden. Wir haben sie vor dem Einfrieren entfernt. Wenn wir jetzt eine Tuete aus dem Gefrierschrank holen, sind dort wieder sehr starke Faeden zu finden, die nicht unbedingt den Appetit foerdern. Offensichtlich haben sich beide Sorten nicht zum Einfrieren bewaehrt. So werden wir in 2009 nur noch so viel anbauen, wie wir frisch gepflueckt verzehren koennen, entweder roh direkt von der Pflanze oder kurz im Wok geduenstet. So schmecken sie uns am besten.

zuccola-zuckerschoten

Zuccola ist die einzige Sorte an die wir uns erinnern. Unserer Meinung nach war es auch die Sorte mit dem hoechsten Ertrag und mit den am besten schmeckenden Schoten. Sie sind dick fleischig, lassen sich prima pfluecken und sind frisch sehr knackig – einfach koestlich.

aussaat-zuccola-zuckererbsen

Teilen Sie diesen Beitrag!

Twitter
Facebook

Das könnte Sie auch interessieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.