Gemuesezwiebeln, die dicken und milden, nicht zu verwechseln mit den herkoemmlichen Zwiebeln, die Sie im Laden kaufen, gehoeren schon seit Jahren zum Standardprogramm in meinem Garten. Sie sind lecker, wachsen prima, ich beobachte kaum Schaedlinge, habe also keine Probleme mit dem Anbau. Gemuesezwiebeln erfordern nicht viel Arbeit. Einmal gepflanzt bleibt nur noch das Unkraut Hacken und auf die Ernte zu warten. Sie lassen sich in der Kueche vielfaeltig nutzen, was will ich mehr. Fuer mich eine ideale Kultur. Wie ich es mache, zeige ich Ihnen in meinem heutigen Video.
Die Anzucht in einem vorherigen Video
Ungleich den herkoemmlichen Speisezwiebeln, die ich in der Regel aus Steckzwiebeln ziehe, stammen meine Gemuesezwiebeln ausschliesslich aus eigener Anzucht. Wie ich das mache, und zwar sicher und einfach, habe ich Ihnen hat schon einmal in einem vorherigen Video gezeigt. Waere also keine schlechte Idee, erst einmal dieses Video zu sehen, damit Sie den gesamten Vorgang mitverfolgen koennen.
Einfach wachsen lassen
Sind sie dann aber erst einmal im Garten, bleiben sie im Grossen und Ganzen sich selbst ueberlassen. Einzig Unkraut wird beseitigt. Das ist sehr leicht, da die Gemuesezwiebeln nicht allzu viel Gruenzeugs bilden und ich mit der Hacke sehr gut um die Zwiebeln herum arbeiten kann. Mehr ist da wirklich nicht zu tun.
Was in meinem Video heute nicht vorkommt, ist der Versuch, sie noch ein wenig dicker hinzubekommen. Das habe ich in anderen Jahren versucht. Habe sie mit verschiedenen Duengern waehrend der Kulturzeit versorgt. Brennesseljauche, Huehnermist. Einen wirklich sichtbaren Erfolg konnte ich nicht feststellen.
Ich bin sicher, wenn Sie es „Pi mal Daumen“ so halten, wie ich es mache, werden auch Sie Erfolg haben. Denn, so einige Male ist mir schon zu Ohren gekommen, dass viele andere Hobbygaertner Probleme mit diesen Zwiebeln haben. Saatgut bekommen Sie uebrigens hier.
Bleibt mir also nur noch Ihnen viel Spass bei meinem heutigen Video zu wuenschen.